Cara Membuat Kategori di Blogger

labels Akhirnya bisa posting lagi :D.Postingan kali ini Welly Wahyudi akan membahas tentang cara membuat Kategori(label) di blogger. Kategori atau bisa disebut label adalah pengelompokan posting atau artikel yang kita buat. Misalnya saya mengelompokkan Cara Membuat Akun Google ke dalam label Buat Akun dan cara membuat Kategori di Blogger ke dalam label Tips Trik Blogger. Ada 2 tahap membuat label di blogger, berikut tahapannya :


Memberi Kategori Pada Postingan
  1. Loggin ke blogger dengan ID anda
  2. Untuk memberi label pada posting, pada saat membuat postingan anda harus mengisi label yang ada pada bagian bawah kolom dengan nama kategori yang anda inginkan.
    label blogger
  3. Jika ingin memberi label pada postingan yang sudah diterbitkan, anda tinggal mengedit postingan dan mengisi label seperti cara di atas kemudian terbitkan kembali.
Menambah Widget Label ke Blog
  1. klik RANCANGAN dan pilih Elemen Laman
    rancangan template
  2. klik Tambah Gadget pada bagian yang ingin anda letakkan widget label
    tambah gadget
  3. setelah muncul beberapa pilihan widget, cari Label dan langsung klik tanda + untuk menambahnya
    widget label
  4. akan muncul halaman seperti ini
    labels cofig
  5. klik SIMPAN
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)
Suka Dengan Artikel Ini?
Bookmark and Share
Terima kasih Anda telah membaca artikel Cara Membuat Kategori di Blogger
Shared by : Welly Wahyudi
Welly Wahyudi Web Updated at: Jumat, April 15, 2011

122 komentar:

  1. sama"
    makasi jg atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  2. mksih infonya gann... mampir jg ke blog ane http://soluna88.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @Imron Joko Nugroho :
    makasi jg kunjungannya gan :D

    BalasHapus
  4. @black : makasi jg kunjungannya :)

    BalasHapus
  5. bemanfaat broo .kunjung blog gw juga yaa

    BalasHapus
  6. kalo mau nambah label lagi, brrti tmbah widget label lagi ya bang? tlong kunjungi blog saya bang, follow juga yaa, hhe

    BalasHapus
  7. @blog not its dead :
    oke sip mas broo :D
    @eka kuncung :
    iya bisa ditambah lagi sesuai dengan kebutuhannya mbak eka :D
    salam blogger :)

    BalasHapus
  8. hello ... im Adam. I like your blog. I intend to exchange links blog. So that we can mutually grow your friends .. I wait for your arrival and we hope to exchange links
    PrekdutTop Liga BolaDongkrak AntikTop Soal Jitu

    BalasHapus
  9. Anjar Pujiyanti, thanks , salam kenal visit my blog at http://www.anjarbaik.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. kenapa pas aq liat, kategori'a ga muncul?? T.T

    BalasHapus
  11. kunjungi ikaandalia.blogspot.com

    BalasHapus
  12. ooh saya sudah paham :)


    terima kasih banyak yaa teman :D
    bermanfaat bgt ;)

    BalasHapus
  13. info yang bermanfaat gan thx....
    visit my blog
    http://putrajaya22.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Thx gan, mari berbagi gan di www.alfreducikngware.co.cc

    BalasHapus
  15. @PREKDUT :
    salam kenal juga :)
    @Mata Hati:
    salam kenal juga mbak Anjar Pujiyanti :)
    @Ika Andalia:
    salam kenal, kapan" mampir lagi yaa :)

    BalasHapus
  16. @Ch4s4nie:
    makasi gan :) oke lain kali berkunjung lagi
    @Alfred Rosario:
    makasi gan , salam kenal :)

    BalasHapus
  17. Nice post
    Kapan-kapan saya kesini lagi

    BalasHapus
  18. @pobakas :
    makasii :)
    okee, salam kenal

    BalasHapus
  19. Kunjungi Juga Blod Saya http://www.zonicyber.co.cc

    BalasHapus
  20. @Zoni Apiko :
    sudah saya kunjungi
    makasi atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  21. Wah makasih byk ya ,membantu bgt nih :D

    BalasHapus
  22. Thx infonya gan, sangat bermanfat. Salam kenal.

    BalasHapus
  23. mampir yuk
    http://yuga09.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. @Hana's Clay :
    sama" terimakasih juga kunjungannya :)
    @Franky -Online :
    salam kenal juga gan ;)

    BalasHapus
  25. @Rudy Pengelana :
    makasi sudah mampir :)
    @Anonim :
    kalau bisa cantumkan nama bos biar bisa salang kenal :)

    BalasHapus
  26. I like This gan...
    mampir juga ke blog ane, salam kenal.. :D
    http://alfreeware.blogspot.com

    BalasHapus
  27. thanx infonya, kirain label sama kategori beda,,
    kunjungi juga blog aku di http://thereal-petualang.blogspot.com
    walaupun masih belajar juga cara blogging,

    BalasHapus
  28. Gak Bisa gan??? liat tuh

    http://wakawaka-mules.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. terima kasih gan infonya.. salam sukses.

    BalasHapus
  30. mantep niii :D
    visit baxk yaa...

    BalasHapus
  31. yaaah gan.. tapi kok gak muncul ya di blog say setelah saya pasang tapi.. gak kelihatan di tampilan blog saya gan?

    BalasHapus
  32. mas welly, tapi waktu aku edit gak ada tu paling bawah "label"nya? apa tampilan baru ya?

    BalasHapus
  33. waaa gak jadi mas, ada disampingnya ternyata. kalo boleh tau, buat tampilan komen gimana ya? biar menarik. Makasih

    BalasHapus
  34. tanks for info !!!
    jangan lupa kunjungan baliknya !!
    www.barepseto.cu.cc

    BalasHapus
  35. wah ini yg saya cari2 masbrow.... jd blog q ( http://modelbunyukaltim.blogspot.com ) jadi lebih rapi... maksh masbrow..

    BalasHapus
  36. Nice info.. segera di praktekin :)

    BalasHapus
  37. SANGAT MEMBANTU sx,thanks gan

    BalasHapus
  38. gan aq mw nanya nih gmn sih biar ada like facebooknya di blog soalnya aku dh coba ga bisa2.....tlong bls y...

    BalasHapus
  39. Ku coba dulu gan, makasih info nya.............
    Salam kenal.

    BalasHapus
  40. akhirnya ketemu juga ms bro,, thanks

    BalasHapus
  41. thank ya.. blog walking gan.,,

    BalasHapus
  42. cara buat supaya laman di blog sesuai dengan posting gimana??
    mkasih

    BalasHapus
  43. misal :
    Home Artikel Tutorial Download

    jika kita klik salah satu laman tersebuat, maka keluar postingan yg sudah kita buat.
    itu gimana??
    tp postingan itu tidak tergabung, tetapi bisa di pilih" mana artikel yang mau di buka.

    makasih

    BalasHapus
  44. thanks infonya.. :)) baru buat blog soalnya :D

    BalasHapus
  45. Thanks gan infonya sangat bermanfaat baru aja praktek tadi

    BalasHapus
  46. mksih kang artikel nya,..,

    BalasHapus
  47. makasih mas.
    sangat membantu sekali..maklum newbie. ckck
    tambah sukses aj buat mas.a .:D

    BalasHapus
  48. nice info gan... bermanfaat buat ane yg br belajar

    BalasHapus
  49. makasih postingannya ga...klo ada yang mau tanya tentang perpajakan mampir ke blog www.klinikpajak623.blogspot.com

    BalasHapus
  50. mantap infonya plend.........
    jadi ngerti sekarang............


    http://bloggmul.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Bagus Juragan,,,,infonya,
    (newbie) :) :D

    BalasHapus
  52. Wuiii .. termakan umur g lelah aku mencoba, makasih infonya, pemula nih..tp asik jg utak atik dapet ilmu dr sini..wuuzzz lgs praktek , mampir yah :D http://asiknetsexi.blogspot.com

    BalasHapus
  53. Terima kasih atas sharingnya..
    apakah label itu sama dengan kategory?
    kalau saya samakan dengan tag yang ada di wordpress..
    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  54. Thanks Info nya...
    jgn lupa mampir yah..

    ware-hardsoft.blogspot.com
    ^^

    BalasHapus
  55. makasih info nya gan. :D

    jangan lupa mampir ke blog ane ya gan. (^o^)/
    galaxy-ilmu.blogspot.com

    Salam blogger

    BalasHapus
  56. simple,
    trima kasih gan
    dah bisa..
    mampir ya gan.. ^ ^

    BalasHapus
  57. Labels itu sama dengan kategori?
    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  58. Kunjungi juga blok saya http://kabarbaiktuhanyesus.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. kalau menggunakan skrip ada ga???

    kunjungi juga
    Download Ebook gratis

    BalasHapus
  60. Nyimak gan..
    Mampir jga di blog ane..

    BalasHapus
  61. berguna banget iniiiii, makasih banyak yaaaa :)

    BalasHapus
  62. thx 4 infox...
    Sukses trs...
    D tnggu knjungnx..

    BalasHapus
  63. salam kenal, nice tips
    http://saputrocorner.blogspot.com

    BalasHapus
  64. infonya sangat membantu.....happy blogging

    BalasHapus
  65. Dari kemaren mo bikin pengelompokan post tp masih bingung, eh ada tutorialnya dimari, thanks

    BalasHapus
  66. wah simpel juga caranya, maksih infonya,, langsung coba nih..
    mampir juga ke rumahku ya,, http://berilmu-pengetahuan.blogspot.com/

    BalasHapus
  67. wah akhirnya bisa di lakukan terima kasih gan

    BalasHapus
  68. Waww, Thx gan infox..
    Akhirx berhasil ^^

    Mampir jg ya ke blog ku
    www.Aqireza.blogspot.com

    BalasHapus
  69. MAKASIH bang.....postingnya manfaat manfaat baget, lanjuttt :)

    BalasHapus
  70. bagus blognya, numpang lewat aja gan nyari info blogging, makasih ya

    BalasHapus
  71. nice info gan. . .
    postingannya sangat membantu

    BalasHapus
  72. nice information for newbie like me
    waiting you in my blog http://how-yourblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  73. thanks buat Infonya, kunjungi juga blog saya
    akhiirzaman.blogspot.com

    BalasHapus
  74. bagus artikelnya dan sangat membantu... di coba ea....
    http://http://zack7langit.blogspot.com/

    BalasHapus
  75. thanks for infonya follow blog q juga yya

    BalasHapus
  76. sip gan.
    mampir kesini ya.
    http://gunnersindo.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Nanya gan,, Apa "Label" di blogspot sama dengan "Tag" di Wordpress?

    BalasHapus
  78. WAH TERIMAKASIH SEKALI YA ATAS INFORMASINYA

    BalasHapus
  79. trimakasi in4masinya, berguna banget :) tlg mampir ke blogku yaa.. katakata-kata.blogspot.com

    BalasHapus
  80. siipp...tq infonya gan..
    silahkan mampir ke blog ane ya..:-)


    BalasHapus
  81. Thanx ilmunya. Semoga berkah.
    Udah ane terapin di blog. N Kerenn...

    BalasHapus
  82. trima kasih gan atas infonya
    succes

    BalasHapus
  83. terimakasi semua atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  84. saya catat untuk coba diterapkan masbro

    BalasHapus
  85. perlu dicatat dulu mas untuk diterapkan nanti

    BalasHapus
  86. terima kasih! artikel'y sgt brmnfaat wt saya yg msih bru! :)

    BalasHapus
  87. Kategori ama label sama yachh ...oke oke

    BalasHapus
  88. WAHHH... makasih gan ... nice info
    salam kenal..thee-ee.blogspot.com

    BalasHapus
  89. thanks gan infonya mampir ke blog ane ya wkwk

    BalasHapus
  90. Makasih infonya gan......
    Ane juga baru buat blog.

    achmadfaidi.blogspot.com

    Met berkunjung ya kak

    BalasHapus
  91. Thanks. Www.computerdrift.blogspot.com

    BalasHapus
  92. Thx bro...
    bermanfaat sekaleh...

    http://pembiayaansyariah.info

    BalasHapus
  93. Mantap tutorialnya gan? kalau boleh tahu cara membuat tag di bloger gimana gan?

    BalasHapus